Международный экипаж 520 суток проведет в учебном модулеМеждународный экипаж 520 суток проведет в учебном модуле.

В Москве состоялись генеральные испытания высадки на Марс

К путешествию на Марс — готовы! В Москве состоялись генеральные испытания высадки на Красную планету. Участие в симуляции приняли 6 космонавтов, среди которых 3 россиянина.

Международный экипаж три раза подряд высадился на песчаную поверхность, имитирующую Марс.

«Надо отметить, что экипаж работал на хорошем профессиональном уровне, и добавлял от одного выхода к другому. Экипаж полностью, так сказать, проявил себя как настоящие марсонавты», — сказал ученый Борис Муруков.

Проект «Марс-500» начался в июне прошлого года. Участников миссии на 520 дней закрыли в специальном модуле. Именно столько, по предварительным подсчетам, продлится полет. За экипажем следят психологи. Неизменное окружение, иногда может спровоцировать стресс и депрессию.

Их беспокойство — небезосновательно, ведь в 2000 году подобные испытания сорвались именно из-за эмоционального состояния экипажа. Тогда российский космонавт, якобы полез целоваться к женщине-астронавту из Канады, а позже подрался со своим соотечественником.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также