Более 200 демонстрантов требовали отставки премьера ПутинаБолее 200 демонстрантов требовали отставки премьера Путина.

В Москве потребовали отставки Путина

В российской столице несмотря на сильный мороз более двух сотен человек провели антиправительственный митинг. Акция проходила под лозунгом «Правительство Путина — в отставку».

Манифестация была санкционированной, ее организовали активисты нескольких различных общественно-политических движений. В частности, на митинге выступил лидер Объединенного гражданского фронта, известный критик Кремля Гарри Каспаров.

«Еще до конца января все считали, что Мубарак будет оставаться у власти в Египте годами. Сегодня мы видим, что его режим свергли. Тунис также получил свободу. За свои права борются люди в Ливии, Иордании, Йемене. В России — спокойно, однако все изменится. По законам природы, после каждой суровой зимы приходит весна, и я верю, что в России это будет весна свободы», — сказал лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Участники акции обвиняют действующую российскую власть в пренебрежении правами и интересами граждан. Протестующие сравнивали Путина с Гитлером и скандировали "Стыд! " За митингом внимательно следила милиция, однако правоохранители демонстрантов не разгоняли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также