Михаил ХорошковскийМихаил Хорошковский.

В Москве критикуют заявления западных политиков

Москва обиделась на запад. В российском МИД комментарии европейских и американских политиков относительно суда над экс-главой ЮКОСа Михаилом Хорошковским назвали давлением на судей.

Российские дипломаты считают такие действия неприемлемыми. Ранее свою обеспокоенность относительно судьбы Ходорковского высказывали США, Германия и другие страны.

Тем временем в Московском суде продолжается оглашение приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Во вторник судьи объявили, что бизнесмены виновны в подкупе акционеров ЮКОСа с целью незаконного присвоения нефти. В обмен на сотрудничество подсудимые обещали определенный процент акций компании.

«Здесь такое же позорище происходит каждый день. Это называется приговором. Во-первых очень трудно понять что говорят и уловить суть», — говорит адвокат М. Ходорковского Вадим Клювгант.

В понедельник суд признал вину Ходорковского и Лебедева полностью доказанной. Представители Фемиды утверждают, что предприниматели украли 200 миллионов тонн нефти. Правозащитники заявили, что не считают приговор справедливым, а судей независимыми.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также