Россия прощается с Виктором ЧерномырдинымРоссия прощается с Виктором Черномырдиным.

В Москве хоронят Виктора Черномырдина

Россия прощается с Виктором Черномырдиным. В Доме приемов правительства России на Воробьевых горах состоялась гражданская панихида за Бывшим главой российского правительства Виктором Черномырдиным.

Экс-посла России в Украине отпевает в Успенском храме патриарх Кирилл. Попрощаться с Черномырдиным приехали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Почтить память известного политика прибыли также другие официальные лица, представители общественных организаций и деятели науки и культуры. Похоронят Виктора Черномырдина на Новодевичьем кладбище, у жены Валентины. Траурную церемонию транслируют в прямом эфире государственного телевидения России.

Напомним, что Черномырдин скончался в ночь на 3 ноября от инфаркта миокарда. Сердечный приступ произошел на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности. Известному политику было 72 года. Виктор Черномырдин с 1992-г по 1998-й возглавлял правительство России, дважды избирался в Госдуму, а с 2001-г по 2009-й был послом России в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также