Волгоградский проспект в МосквеВолгоградский проспект в Москве.
Фото Mikhail (Vokabre) Shcherbakov.

В Москве будут «отвязаны» пропуска для проезда автофур

В конце этого месяца крупнейшие компании, которые осуществляют грузоперевозки по Москве и области, а также получатели и поставщики грузов представят в московский Центр организации дорожного движения предложения по изменению правил проезда автофур в дневное время на территории Москвы.

Предприниматели считают, что в регламент необходимо добавить перечень уважительных причин для проезда днем по российской столице. В частности, бизнесмены будут ходатайствовать о разрешении перевозчикам подавать заявки на оформление пропусков заблаговременно. Кроме того, компании просят властей отказаться от привязки пропуска к данным конкретного водителя.

По мнению экспертов, с момента ввода ограничений на дневной проезд по Москве тарифы на логистические услуги возросли на 10–15%. Вместе с тем, особого влияния на загруженность столичных улиц такой шаг не оказал.

Уже в феврале-марте у многих крупных поставщиков закончатся разрешения на проезд автомобильных фур на московскую территорию днем. Новые пропуска власти стали выдавать в электронном, а не в бумажном виде. Это сделано для исключения коррупционной составляющей. Заявки и другие документы также принимаются по Интернету. Предприниматели полагают, что электронный документооборот усложняет ведение бизнеса, а не облегчает его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также