Плавательный бассейнПлавательный бассейн.

В Минске для школьников построят бассейны

С 2012 года для минских школьников начнут строить бассейны. Об этом 18 мая сообщил Сергей Юхновец, начальник организационно-массового отделения управления физической культуры, спорта и туризма.

По его словам, строительство бассейнов будет осуществляться в местах возведения новых школ. Вместе с этим, в районах столицы будут введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные центры, которые будут оборудованы «современными плоскостными объектами, спортивными, игровыми и тренажерными залами». Согласно проекту, к 2015 году бассейны для учащихся школ и физкультурно-оздоровительные центры появятся в восьми районах Минска.

Сегодня в Минске работают девять детско-юношеских клубов, занимающихся общей физподготовкой, девять районных физкультурно-оздоровительных центров, 78 любительских объединений и клубов, и 62 детско-юношеские школы.

В столице Беларуси функционирует 3 тыс. 737 объектов спортивно-физкультурного назначения, в том числе 23 стадиона, 707 спортивных залов, 163 мини-бассейна, 56 бассейнов, 1 тыс. 551 плоскостное спортивное сооружение, а также 855 специализированных помещений для занятий спортом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также