Host 2013Host 2013.
Фото с сайта Fiera Milano.

В Милане приготовили рекордную по размерам пиццу

Какую самую большую пиццу вы видели своей жизни? Размером с тарелку? Сковороду? Автомобильную шину? То, что это далеко не предел, доказали мастера своего дела из Италии.

Так, 18 октября в Милане состоялось открытие 38-й международной выставки профессиональной гостеприимности Host, завершилась которая 22 октября и проходила на территории выставочного центра Fiera Milano. Здесь была приготовлена пицца, которая и во сне присниться не может: её длина составила 24 метра, а площадь – 14,2 квадратных метров. Таким образом, речь шла о самой длинной сладкой пицце в мире. На её приготовление ушло 600 килограммов теста, а также 150 кило фисташкового крема и 150 кило рикотты для начинки.

Но ведь такую огромную пиццу надо чем-то запить, иначе могут быть проблемы с желудком. Для этого на выставке также была приготовлена самая большая в мире чашка капучино. Рекордный капучино был налит в чашку объемом 4,25 тыс. литров. Для приготовления напитка потребовалось 3,5 тыс. литров молока и 800 литров кофе. Стоит отметить, что предыдущий рекорд капучино, установленный в феврале 2013 года в Римини, составлял 2,35 тыс. литров.

Участие в приготовлении капучино «по-милански» приняли 33 бармена, которые съехались в Милан со всей Италии и наполняли мега-чашку с 3 часов ночи до 3 часов дня.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также