Хурца задержали еще в сентябре в аэропорту ХитроуХурца задержали еще в сентябре в аэропорту Хитроу.

В Лондоне задержали известного офицера монгольской разведки

Высокопоставленный офицер монгольской разведки Бат Хурц был арестован в лондонском аэропорту, сообщает Associated Press. Сотрудника разведывательного управления подозревают в похищении человека и применении пыток.

Хурца задержали еще в сентябре в аэропорту Хитроу, когда прилетел в Великобританию на переговоры, однако известно об этом стало только в начале ноября. Разведчику грозит экстрадиция в Германию, однако правительство Монголии пытается добиться его освобождения, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность. Судебное слушание по этому вопросу назначено на 15 ноября.

Как уточняет Agence France-Presse, обвинения в адрес Хурца связаны с обстоятельствами ареста выходца из Монголии Дамирана Ехбата, который попросил политического убежища во Франции. Согласно данным спецслужб, в 2003 году он был похищен Хурцем и вывезен в Монголию через Бельгию и Германию. На родине его подвергли пыткам. Ехбата подозревали в убийстве монгольского министра.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также