Столкновения продолжаютсяСтолкновения продолжаются.

В Ливии продолжаются ожесточенные бои за город Брега

В Ливии продолжается противостояние между сторонниками и противниками Муамара Каддафи. Ожесточенные бои уже который день ведутся за город Брега — центр нефтяной промышленности страны.

Несмотря на значительные усилия, правительственные войска не могут преодолеть сопротивление повстанцев. Также ливийские ВВС постоянно наносят бомбовые удары по городу Бенгази, который контролирует оппозиция. Сообщается, что число жертв беспорядков, которые продолжаются с середины февраля, превысило 6 тысяч человек.

Между тем, президент США Барак Обама обратился к главе Ливии Каддафи с требованием немедленно отдать власть восставшему народу. До этого он выразил свою поддержку ливийским оппозиционерам и отметил, что беженцы могут рассчитывать на гуманитарную помощь от США.

«Насилие должно прекратиться. Муамар Каддафи потерял легитимность и должен немедленно уйти. Те, кто совершают насилие против ливийского народа, понесут ответственность, и надежды ливийцев на свободу, демократию и уважение воплотятся в жизнь», — убежден Президент США Барак Обама.

Зато Каддафи власть отдавать не собирается, и обвиняет западные страны и террористов из «Аль-Каиды» в организации беспорядков. Полковник неоднократно заявлял, что готов умереть, но будет защищать власть до последнего.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также