Противостояние продолжаетсяПротивостояние продолжается.

В Ливии продолжаются интенсивные бои

Повстанцы не сдаются. В Ливии продолжаются интенсивные бои между сторонниками и противниками Муамара Каддафи.

Несмотря на непрерывные атаки с воздуха, ливийские повстанцы в ожесточенных боях отбили у войск Каддафи город Бен-Джуад, что расположено между Триполи и Бенгази.

С Бен-Джуада, бои за который шли последние 3 дня, также открывается путь на «вторую столицу» режима Каддафи, откуда родом сам ливийский лидер. Между тем, военно-воздушные силы наносят удары по нефтяному порту Рас-эль-Ануф, что на востоке страны. Регулярные части и наемники обстреляли город из реактивных установок. Ранее, в ходе боевых действий загорелось нефтехранилище в соседнем порту Эс-Сидра. Верные Каддафи войска, судя по всему, готовят удары по восточной столице страны — Бенгази.

Между тем, ООН и НАТО рассматривают легитимность создания над Ливией свободной от полетов зоны как один из инструментов давления на Каддафи. В случае, если это решение будет принято, Муаммар Каддафи не сможет применять ВВС против повстанцев. Однако, такой шаг, по мнению многих экспертов, фактически означает вторжение в Ливию сил Запада.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также