Столкновения продолжаютсяСтолкновения продолжаются.

В Ливии продолжается противостояние сторонников и противников Муамара Каддафи

Полиция и вооруженные формирования, лояльные ливийскому лидеру, применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие, чтобы разогнать антиправительственные акции протеста в Триполи.

Арестованы десятки человек. По сообщениям очевидцев, в город ввели танки. Беспокойной остается ситуация и в других городах Ливии. Ожесточенные бои идут за Эз-Завию, которую правительственные войска попытались отбить у повстанцев с помощью артиллерии. Сообщают, что жертвами столкновений стали несколько десятков человек. Достоверной информации, кому принадлежит город нет. Государственное телевидение сообщает, что Эз-Завия перешла к войскам Каддафи. Оппозиционеры такую информацию опровергаю.

Между тем повстанцы уверяют, что взяли под контроль важный портовый город Рас-Лануф. Бои идут и на окраинах Мисраты. Кроме того ливийские ВВС постоянно наносят бомбовые удары по городу Бенгази, который контролирует оппозиция. Сообщают, что число жертв беспорядков, которые продолжаются с середины февраля, превысило 6 тысяч человек.

Несмотря на призывы мирового сообщества подать в отставку Муамар Каддафи отдавать власть не собирается, и обвиняет западные страны и террористов из Аль-Каиды в организации беспорядков. В пятницу Интерпол выдал так называемое «предупреждение об опасности», которую представляет Каддафи и 15 человек из его ближайшего окружения. Это должно облегчить выполнение санкций Совета Безопасности ООН против ливийского режима.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также