В Ливии не прекращается вооруженное противостояние между властью и повстанцамиВ Ливии не прекращается вооруженное противостояние между властью и повстанцами.

В Ливии не прекращаются ожесточенные столкновения между армией и повстанцами

Бои продолжаются за города Рас-Лануф и Бин-Джавад. По сообщениям, эти населенные пункты постоянно переходят из рук в руки.

Число погибших во время боев колеблется от десятков до сотен человек, больницы не могут справиться с большим потоком раненых. В Триполи утверждают, что повстанцы прикрываются живыми щитами из мирных жителей, поэтому правительственные войска не могут в полном объеме применить имеющееся вооружение. Оппозиция, вместо того, опровергает эту информацию и заявляет, что армейские части не могут получить контроль над городами из-за ожесточенного сопротивления повстанцев.

В связи с боевыми действиями страну массово покидают мирные жители. Лишь в последнее время из Ливии в соседние страны бежали 200 тысяч ливийцев. Серьезную обеспокоенность ситуацией выразила ООН. Ее эксперты утверждают, что Ливии грозит гуманитарный кризис. В свою очередь, власти страны согласились допустить на свою территорию группу экспертов Организации Объединенных Наций для того, чтобы оценить ситуацию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также