Курманбек БакиевКурманбек Бакиев.

В Кыргызстане заочно судят Бакиева и его окружение

Судебное дело касается массового расстрела демонстрантов на центральной площади Бишкека в апреле этого года.

Обвинения выдвинуты 28-м бывшим высокопоставленным чиновникам. Заочно обвиняются 6 человек, среди которых экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, его младший брат Жаныбек и сын Марат.

Все они сейчас за рубежом. Остальные 22 находятся под домашним арестом и под подпиской о невыезде. Напомним, 6-7 апреля этого года в Кыргызстане прошли массовые народные выступления против президента Бакиева, которые переросли в столкновения со стражами порядка. В результате столкновений в центре Бишкека погибли 87 человек, полтысячи получили ранения.

Сразу после этих трагических событий Бакиев и его родня покинуть страну. Власть в стране перешла в руки оппозиции. Все попытки новой киргизской власти вернуть Бакиева из Беларуси в Кыргызстан были напрасными. В частности, Минск дважды отказал Бишкеку в экстрадиции бывшего киргизского президента.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также