Отопительное оборудованиеОтопительное оборудование.

В Курске началась подготовка к новому отопительному сезону

Недавно компания «Квадра» подытожила результаты прошедшего отопительного сезона. На межрегиональной пресс-конференции также были озвучены вопросы летней ремонтной кампании. Андрей Кулешов, главный инженер филиала ОАО «Квадра», заявил, что паспорт готовности к новому отопительному сезону был получен еще полгода назад благодаря тому, что курский филиал провел ряд мероприятий, предписанных надзорными органами.

По итогам отопительного сезона 2010/2011 было зафиксировано 18 повреждений, связанных, в основном, с изношенностью теплосетей, справиться с которыми удалось в сжатые сроки. Отремонтировать пришлось самое различное оборудование, в том числе починке подверглась запорная арматура для трубопровода и другие системы, ремонт которых потребовал 40 694 000 рублей.

В прошлом году компанией «Квадра» была произведена реконструкция около 2000 метров тепловых сетей, в том числе сетей г. Курска, в которых для предотвращения теплопотерь пришлось заменить компенсатор сальниковый.

Однако перед предстоящим отопительным сезоном предстоит решить вопрос не только технического характера, но и проблемы неполной оплаты услуг по предоставлению тепловой энергии со стороны потребителей. Из-за последней проблемы курский филиал так и не может нарастить объем ежегодной перекладки теплосетей и провести мероприятия по усилению надежности теплоисточников города.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также