Особая экономическая зона "Алабуга", РоссияОсобая экономическая зона «Алабуга», Россия.

В Крыму может быть создана особая экономзона, – российские СМИ

В российском правительстве уже вынашивают планы по созданию в Крыму особой экономической зоны. Для ее развития будет разработана отдельная целевая федеральная программа и организована специальная корпорация. Об этом сообщили в некоторых СМИ России.

Вместе с тем окончательное решение об организации на полуострое такой зоны еще не принято. Источник в правительстве РФ назвал такой вариант очень вероятным. В любом случае, с президентом Путиным этот вопрос еще не оговаривался.

О необходимости организации особой экономической зоны в Крыму говорили уже давно, причем не только в правительстве России. Такую возможность предлагали рассмотреть отдельные российские депутаты.

Если в Крыму будет образована так называемая ОЭЗ, то она будет по своей структуре сходна с аналогичной зоной в Калининградской области. Здесь также потребуется принятие отдельного закона, регламентирующего предоставление налоговых льгот крупным инвесторам, вкладывающим свои капиталы в предприятия региона.

Насколько реально сегодня создание такой зоны на полуострове, сказать трудно. И дело не только в политических аспектах. По мнению западных аналитиков, России придется еще много вкладывать в развитие самой инфраструктуры Крыма, которая на данный момент находится в упадке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также