В Сеуле и нескольких других крупных городах состоялись демонстрации, направленные против политики КНДРВ Сеуле и нескольких других крупных городах состоялись демонстрации, направленные против политики КНДР.

В КНДР громко отпраздновали День рождения Ким Чен Ира

Лидеру КНДР, который находится у власти с 1993-г, исполнилось 69 лет. День рождения северокорейского главы — один из главных государственных праздников, поэтому в этот день состоялось традиционно много парадов и концертов.

Не разделяли праздничного настроения своих соседей в Южной Корее. В Сеуле и нескольких других крупных городах состоялись демонстрации, направленные против политики КНДР в отношении собственного народа. Южнокорейские активисты осудили масштабное празднование Дня рождения лидера в то время, когда население страдает от продовольственного кризиса.

Критики выпустили вблизи границы с Северной Кореей воздушные шары, символизирующие призыв к народу КНДР восстать против режима. Напомним, что отношения между Сеулом и Пхеньяном сильно испортились в марте прошлого года, когда торпеда КНДР потопила южнокорейский корвет «Чхонан».

Следующее обострение конфликта произошло в ноябре 2010 года — после обстрела северокорейскими войсками острова Йонпхендо. Все попытки начать переговоры между Сеулом и Пхеньяном потерпели фиаско.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также