В Китае выбирают человека, которая станет посланником гигантских панд

Все для спасения панд! 12 полуфиналистов всемирного конкурса собрались в китайском городе Чэнду, чтобы определить среды победителя, который и получит необычную должность — посланца панд.

Соревнования организовал Всемирный фонд дикой природы. Представители фонда выберут 6 человек, которые проведут месяц с пандами. Тот, кто покажет себя лучше всего в уходе за животными, и будет представлять интересы панд на различных форумах и конференциях.

"Это разнообразит мою жизнь. У меня много творческих идей, о которых необходимо рассказать миру ", — говорит финалистка из Нидерландов Анна Лин Стинбрюгген.

А пока финалистам течение недели придется готовить еду для этих черно-белых животных и коммуницировать с ними. Провинция Сычуань, в которой проходит соревнование, является родиной символа Китая — гигантской панды. Здесь в заповеднике Чэнду с 1987 года вырастили более 120 панд. Однако количество этих животных в природе безостановочно уменьшается. Под опекой человека их сейчас более 250, а на воле — всего полторы тысячи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также