В Каталонии запретили корриду, но позволили другие «игры» с быками

В Каталонии быков не будут убивать, но развлекать публику они будут и в дальнейшем.

Через два месяца после того, как каталонский парламент запретил в автономии корриду, те же депутаты одобрили законопроект, защищающий другие традиции, связанные с быками, например, "корребоус.

Это празднование, в ходе которых быкам на рога цепляют огненные шары и пускают бежать. Часто такие "игры" заканчиваются смертью животных.

"По моему мнению, это противоречивое решение. Два месяца назад мы все радовались, потому что бои быков прекратили. Поскольку убийство и пытки животных не должны быть публичным зрелищем. А теперь через два месяца те же политики — особенно правые и левые националисты говорят, что "корребоус" — не пытка животных ", — говорит активист за права животных Луис Виллакорта.

В июле корриду в Каталонии запретили за жестокого отношения к животным. Тогда автономия стала второй в Испании после Канарских островов, отвергла кровавую традицию, которой сотни лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также