В Каталонии запретили корриду

Каталонский парламент в среду одобрил законопроект, предусматривающий запрет на проведение в регионе боя быков.

За полный запрет традиционной испанской развлечения с 2012 года в автономной области Каталония, проголосовали 68 депутатов, против высказались 55, девять парламентариев воздержались. Проект запрета внесли в парламент местные активисты защиты животных, которые собрали в поддержку своей инициативы около 180 тыс. подписей.

На историческом заседании парламента в среду собралось несколько сотен журналистов и заинтересованных лиц, и многие не смогли сдержать слез, когда стали известны итоги голосования. Сторонники корриды не собираются сдаваться и уже заявили, что обжалуют решение парламента Каталонии в Конституционном суде. В свою очередь многочисленные работники, занятые в индустрии боя быков, требуют от правительства выплаты компенсаций за потерянную работу, размеры которых могут превысить 300 млн. евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также