В Канаде стартовал саммит G20

Представители стран-лидеров собрались в Торонто, чтобы рассмотреть экономическую ситуацию в мире. На саммите обсудят также способы эффективного реформирования международных организаций — МВФ и Всемирного банка.

Не обойдут вниманием лидеры мировой политики и ситуацию в секторе Газа и вывод войск из Афганистана. Открытию саммита попытались помешать 10 000 антиглобалистов. Мирные протесты быстро переросли в столкновения с полицией. Демонстранты забросали правоохранителей бутылками и камнями, а затем начали громить автомобили. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы остановить разъяренную толпу. Около сотни антиглобалистов попали за решетку.

В «Группу двадцати» входят 19 крупнейших национальных мировых экономик и Европейский Союз. Ранее, напомним, саммит «Большой восьмерки» состоялся в канадском городке Хантсвиль. В этом году Канада, которая председательствует в G-8, потратила почти миллиард долларов на безопасность встреч «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также