Серфери зі стажем на узбережжі КаліфорніїСерфери зі стажем на узбережжі Каліфорнії.

В Калифорнии взялись за наследие серфинга

Серфинг — это искусство, а также способ оставаться вечно молодым. В этом убеждены серферы со стажем на побережье Калифорнии.

В Мекке серфинга стартовал проект по сохранению наследия этого зрелищного вида спорта. Организаторы взялись задокументировать фотофакты и истории из жизни пожилых серфингистов. Среди опрошенных — серфингист, которому уже 95 лет.

Создали также музей. Там представлены первые доски для серфинга, к слову, сделаны они из дерева. Среди артефактов — довоенная доска со свастикой, символ был очень популярен, ведь означал «хорошее бытие».

"Когда то не было возможности зайти в магазин и выбрать из стеллажа доску для серфинга. Нужно было обратиться к искусному плотнику или мастерить самому. Конечно, не все получалось с первого раза ", — говорит Бари Хон из Фонда по сохранению наследия серфинга.

Серфингисты со стажем говорят, спорт очень изменился со времени его появления — стал более коммерческим. Но несмотря на течение времени, не изменилась его суть — это ощущение романтики, и единение с волной.

"Ощущение драйва никогда не покидало нас. Не важно, сколько тебе лет. Эмоции переполняют, когда ты борешься со стихией. Это невозможно объяснить, это можно только переживать ", — говорит мэр Малибу, известный серфингист Джефферсон Вагнер.

По словам серфингистов, спорт зародился на Гавайях, как часть древнего религиозного обряда. Впрочем, серфинг почти полностью забыли под влиянием миссионеров из Европы, возродился он в начале прошлого века.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также