Буровая установка по добыче сланцевого газа, Пенсильвания, СШАБуровая установка по добыче сланцевого газа, Пенсильвания, США.
Фото Ruhrfisch (talk).

В каких странах самые большие запасы сланцевых углеводородов?

В Управлении энергетической информации Соединенных Штатов сообщили, что Россия обладает самыми крупными в мире запасами сланцевой нефти. Ее оценочный объем составляет 75 млрд. баррелей.

На второй позиции находятся США (58 млрд. баррелей) и на третьей — КНР (32 млрд. баррелей). Очень крупными запасами этого нетрадиционного углеводорода также располагают Венесуэла, Аргентина, Ливия и Мексика.

Эксперты полагают, что 10% от мировых запасов нефти приходится именно на сланцевую нефть — это примерно 345 млрд. баррелей.

Кроме того, специалисты Управления оценили запасы сланцевого газа в странах. Здесь на первом месте расположился Китай (33 трлн. м³), на втором — Аргентина (23 трлн. м³), на третьем — Алжир (20 трлн. м³).

Запасы США оценены в 19 трлн. м³. Это четвертое место, и в этой стране сегодня добыча сланцевого газа наиболее развита.

Мировые запасы так называемых газоносных сланцев оценены в 206 трлн. м³ — это 32% от всех запасов природного газа.

Стоит отметить, что у одного из крупнейших мировых экспортеров углеводородов – России — отношение к добыче углеводородов из сланцев на данный момент скептическое.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также