В Каире участники демонстраций бросали друг в друга камнямиВ Каире участники демонстраций бросали друг в друга камнями.

В Каире участники демонстраций бросали друг в друга камнями

Египет продолжает жить волнениями. На центральной площади Каира Тахрир произошли столкновения между сторонниками и противниками режима Хосни Мубарака. Участники демонстрации забрасывали друг друга камнями и дымовыми шашками. СМИ сообщают, что на площади были слышны выстрелы автоматов, однако, кто первым применил оружие — армия или повстанцы — пока неизвестно.

Эпицентр акции протеста приняли в окружение военные. Демонстрации в Египте продолжаются уже 10 дней. Только за последние сутки жизни лишились не менее 10 человек, ранены — 2 тысячи. Ведущие европейские страны и США призвали стороны прекратить насилие и немедленно провести политические изменения в стране. В то же время президент Мубарак заявляет, что не покинет пост раньше осени, когда должны состояться очередные выборы.

Вице-президент Египта Омар Сулейман поспешил успокоить демонстрантов, сын действующего лидера страны — Гамаль Мубарак не намерен занимать место отца. Такие уступки от власти оппозиционеров не устраивают, у них единственное требование — немедленная отставка Хосни Мубарака, который, по информации СМИ, скрывается от народного гнева в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также