Протесты в Египте продолжаются уже 10 днейПротесты в Египте продолжаются уже 10 дней.

В Каире продолжаются столкновения между враждующими лагерями

В Каире не прекращается противостояние между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака. Вооруженные сторонники египетского лидера прорвались сквозь армейские заграждения к демонстрантам, которые забаррикадировались в центре Каира.

Нападавшие забросали оппозиционеров камнями. Отдельные стычки происходят в столице постоянно. Всего с начала ожесточенных столкновений, вспыхнувших в среду, погибли более 10 человек. Около 2000 получили ранения.

Беспорядки не прекращались даже ночью. Премьер Египта извинился за то, что власть допустила кровопролитное противостояние и пообещал провести расследование. Египетские военные, которые пока не вмешивались в столкновения, в конце начали задерживать протестующих.

Организация «Репортеры без границ» сообщила, что сторонники президента и полицейские нападают на иностранных журналистов, бьют их и отбирают у них камеры. Протесты в Египте продолжаются уже 10 дней.

Египтяне недовольны безработицей и другими экономическими проблемами. Ведущие европейские страны и США призвали стороны прекратить насилие и немедленно провести политические изменения в Египте. В то же время Президент Мубарак заявляет, что не покинет пост раньше осени, именно тогда должны состояться очередные выборы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также