На улицах Каира периодически слышна стрельбаНа улицах Каира периодически слышна стрельба.

В Каире продолжаются демонстрации с требованием отставки Президента

В Каире несмотря на комендантский час не утихают демонстрации с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака. Стихийные выступления в Египте, которые переросли в беспорядки, продолжаются уже седьмой день.

Жертвами беспорядков стали свыше 150 человек. Сначала протесты пыталась подавить полиция, а теперь ей на смену пришла армия. Очевидцы говорят, что на улицах Каира периодически слышна стрельба. Многие жители египетской столицы сформировали народные дружины для охраны своего имущества и борьбы с мародерами. По всей стране из тюрем сбежали более 3 тысяч заключенных.

Один из самых влиятельных лидеров египетского демократического движения, лауреат Нобелевской премии мира Мохаммед эль-Барадей заявил, что в Египте состоятся изменения и начались процессы, которые являются необратимыми.

Между тем президент Мубарак поручил новому премьеру страны провести переговоры с оппозицией ради демократизации общества. Выступая с обращением к нации, глава государства подчеркнул, что приоритетной задачей нового кабинета является сокращение уровня безработицы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также