В Каире, Александрии и Суэце сокращен комендантский часВ Каире, Александрии и Суэце сокращен комендантский час.

В Каире, Александрии и Суэце сокращен комендантский час

Египет медленно возвращается к нормальной жизни. В трех главных городах страны — Каире, Александрии и Суэце, сокращен комендантский час, введенный еще в конце января.

На улицах Каира впервые за время протестов восстановлено движение транспорта. Кроме этого заработали некоторые столичные банки, которые простаивали больше двух недель.

Но демонстранты уменьшать количество протестующих на площади Тахрир и не собираются. Уступки, на которые пошел вице-президент Омар Сулейман во время воскресных переговоров, оппозиционеры назвали недостаточными. Было согласовано создание комитета для разработки конституционных реформ, но об отказе Хосни Мубарака от своих полномочий речь даже не шла. Действующий президент не спешит в отставку. Не торопятся вмешиваться в ход события и Брюссель с Вашингтоном. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс смущен событиями в Египте, но о вмешательстве не может быть и речи.

Президент США Барак Обама призвал к немедленным изменениям, но добавил, что реформы должны быть постепенными. Такие сценарии не по вкусу демонстрантам, они хотят все и сразу. Уже в эту пятницу они обещают собраться на многомиллионный марш, если потребуется, не в последний раз.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также