Вертеп по-итальянскиВертеп по-итальянски.

В Италии создают из дерева вертепы в натуральную величину

Лучший вертеп — родом из Италии. Издавна известно, что лучшие шопки изготавливают монахи-францисканцы из Тезеро.

Еще несколько веков назад в этом небольшом итальянском городке начали создавать из дерева Вифлеемские вертепы, однако ими можно было любоваться только в монастырях и соборах.

С тех пор профессия мастера работы с деревом передается от отца к сыну. Скульптор Тициано Дефлориан говорит, что создавая рождественские сцены, он духовно готовится к крупнейшему праздника года.

«Черты — мы чаще всего изображаем из людей, живущих в этом городе. Вот в прошлом году мы создавали новый вертеп и я в одном из персонажей изобразил своего отца», — говорит скульптор Тициано Дефлориан.

Уникальным талантом отца Тициано — Феликса восхищался даже папа Бенедикт 16-тый. Именно Феликс Дефлориан в 1965 году стал автором идеи создать сцену рождения Христа в натуральную величину. Ежегодно жители и гости Тезеро приходят к этой шопке.

Также каждая семья города пытается поделиться рождественским настроением с другими, принеся на выставку в местный музей свои семейные реликвии. Итальянские художники не учитывают то, что все популярнее становятся такие символы Рождества как Санта-Клаус и елка. Они считают, что столетние традиции гораздо важнее чем модные тенденции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также