Капітан карабінерів Коррадо КатесіКапітан карабінерів Коррадо Катесі.

В Италии отряд карабинеров ищет фальшивые произведения искусства

Охотники за фальшивым искусством. В Италии отряд из трехсот карабинеров охотится за украденной и поддельной живописью.

Рынок художественных подделок — огромный, только в этом году полиция обнаружила около 500 картин, некоторые из них выдавали за работы кисти Анри Матисса и Рене Магритта. На этих псевдошедеврах мошенники могли заработать около 7 миллионов евро.

Хранилище, в которое карабинеры приносят конфискат, наполненный интересными полотнами. В каждой из работ — своя история. Среди ценнейших — фальшивый «Иоанн Креститель в пустыне» Гвидо Рени. Если бы эта картина была настоящей, то ценители искусства выложили за нее как минимум 300 000 евро. Фальшивка же почти ничего не стоит.

"Прежде всего, следует узнать все о человеке, который предлагает купить вам произведение искусства. Обязательно нужно поинтересоваться мнением независимого эксперта. Например, когда мы изымали поддельную работу Гвидо Рени, историк из Министерства культуры однозначно заявил, что это не мог написать итальянский живописец ", — говорит капитан карабинеров Коррадо Катеси.

Охотники за ложными шедеврами тесно сотрудничают с историками, чтобы иметь возможность отличить живописное зерна от плевел. В Национальном музее современного искусства работой карабинеров довольны, иначе на их экспозициях посетители могли бы любоваться фальшивками.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также