Архитектор Норман ФостерАрхитектор Норман Фостер.
Фото bigbug21.

В Италии наконец будет построен отель класса «7 звёзд»

В 2013 году в Италии запланировано возведение первого отеля класса «семь звезд». Разработкой проекта фешенебельной гостиницы руководит известный британский архитектор Норман Фостер. Его дома украшают Нью-Йорк, Лондон, Берлин и Гонконг. Уникальный для Италии, и единственный в Европе отель, будет построен в городе Сельва-ди-Валь-Гардена, а именно на курорте Валь-Гардена, который находится в центре Доломитовых Альп.

Итальянские СМИ сообщили, что в проекте здания отеля архитектор не стал изменять своей излюбленной теме сетчатых конструкций, и решил создать здание, внешне напоминающее пчелиный улей. Также известно, что самые дешевые номера будут по своей площади не менее 60–70 квадратных метров. При этом площадь номеров класса «люкс» будет достигать 400 квадратных метров. Помимо этого Норман Фостер планирует создать на крыше отеля соленое озеро.

В настоящий момент известно, что по планам инвесторов, стоимость постройки гостиницы будет составлять порядка 40-50 миллионов евро. Хозяином и заказчиком этого проекта выступил Клаудио Риффезер — президент итальянской компании Saslong.

Интересно, что Риффезер, естественно, желает достичь того же уровня обслуживания, который обеспечивает на сегодняшний день только один семизвездочный отель «Парус» в Дубае. Он утверждает, что готов предоставить своим клиентам ещё больше услуг – постояльцев будут привозить на лимузинах не только в аэропорты, но даже и на горнолыжные трассы и подъемники.

Наиболее тщательно в данный момент продумывается внутреннее обустройство отеля. Замахнувшись на столь высокую планку, инвеститоры готовы пригласить самых лучших дизайнеров для оформления интерьера в своём отеле. Естественно, что в гостинице такого уровня все предметы интерьера будь то ковры, рулонные жалюзи, обои или мебель, не будут продуктом массового производства. Клаудио Риффезер уверил, что все будет сделано только на заказ и исключительно для этой гостиницы.

Итальянские СМИ сообщают, что цена одной ночи в отеле будет не менее 5,5 тысяч евро.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также