В Испании арестовали 9 членов баскской группировки Ekin

Арест в Испании. Полиция арестовала девятерых членов баскской группировки Ekin, которое, как предполагают стражи порядка, непосредственно связано с сепаратистской организацией ЭТА.

Сами арестованные называют свое объединение культурно-просветительским и отрицают его террористическая направления. Задержание провели в нескольких провинциях Испании — Стране Басков, Валенсии, Кантабрии и Наварре.

Члены Ekin попадают за решетку не впервые. В 2007 году Национальная судебная палата приговорила сразу 47 активистов группировки к тюремному заключению, сроками от 2 до 24 лет за терроризм. Однако впоследствии Верховный суд смягчил приговоры баскским сепаратистам.

В Министерстве внутренних дел Испании отметили, что это — первые аресты после призыва ЭТА прекратить террористические авсе таки. Напомним, что 5 сентября баскские сепаратисты объявили о намерении установить перемирие с властями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также