Парламентские выборы в ИрландииПарламентские выборы в Ирландии.

В Ирландии проходят досрочные выборы в парламент

Выборы с экономический подтекстом. Сегодня ирландцы выбирают состав нового парламента.

Основная борьба завязалась между 3 крупнейшими политсилами: консерваторами, лейбористами и националистами.

Более высокие шансы на победу — у оппозиционной партии «Фине Гэл», однако, возможна и коалиция консерваторов с лейбористами. Все дискуссии перед выборам велись относительно того, как восстановить ослабленную экономику и как спасти ирландские банки. Уровень безработицы в стране достиг 13%.

«Я не очень верю, что новая власть все сразу исправит к лучшему. В то же время, изменения нужны, у нас одна и та же партия у власти более 14 лет. Следовательно, новое правительство является желательным», — говорит избиратель Джек Фитцпатрик.

«Я надеются, что новое правительство возьмется за восстановление экономики, которую уничтожила предыдущая власть. Особенно меня интересует вопрос держателей облигаций банков», — говорит избиратель Десмонд Макмагона.

Отметим, досрочные выборы назначили после распада правящей коалиции и отставки премьера Брайана Коуэна с поста лидера партии «Фианна Файл». Популярность правительства и премьера резко упала после того, как официальный Дублин на фоне острого финансового кризиса — обратился за помощью к ЕС и МВФ в размере 85 млрд. евро. Многие из ирландцев трактовали это как унижение. Ведь еще несколько лет назад экономика «Кельтского Тигра» была завистью для многих стран мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также