В Ирландии правящая партия стремительно потеряла позиции на выборахВ Ирландии правящая партия стремительно потеряла позиции на выборах.

В Ирландии правящая партия стремительно потеряла позиции на выборах

Ирландцы устали от правления центристов. По данным экзит-полов, которые провели после завершения голосования на парламентских выборах, правящая партия «Фианна Файл» стремительно утратила свои позиции.

Политсилу поддержали лишь 15% избирателей. Стремительно вырвались вперед правоцентристы из «Фине Гэл» — они набрали более трети голосов. Обозреватели отмечают, что даже такого результата будет недостаточно для создания большинства в парламенте. Сейчас страна ожидает официального объявления результатов народного волеизъявления.

Отметим, досрочные выборы в нижнюю палату парламента прошли на фоне затяжного политического и экономического кризиса. Именно из-за неспособности вывести страну из долговой ямы правящая партия стремительно потеряла популярность своих сторонников. Сами ирландцы убеждены: изменения, какие бы они ни были, все равно к лучшему.

«Сейчас у нас очень плохие дела, но я надеюсь, что за следующие 5 лет все должно измениться к лучшему, нам нужно избавиться этого правительства, которое оказалось в водовороте коррупции и тратит наши деньги неизвестно на что», — говорит безработная Колет Лавель.

Впрочем, сможет ли «Кельтский тигр» с новым парламентом и правительством восстановить свои утраченные позиции на международной арене — покажет время.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также