В Иране утвердили стандарты «исламских» мужских причесок

Все модели, которые утвердило Министерство культуры, продемонстрировали на плакатах. Мужчины на фотографиях в прессе изображены с коротенькой стрижкой. Волосы некоторых покрыто гелем, у других — заметные пышные челки в стиле 80-х или аккуратные бакенбарды.

Все подробности прически мужские на сайте.

Впрочем никаких хвостиков, или намеков на длинные волосы не допускается. Как объясняет власть, прически старались подобрать в соответствии с культурных и религиозных обычаев Ирана. Вскоре Министерство культуры опубликует официальных каталог разрешенных причесок. Молодежь этим нововведением не слишком довольна.

"Официальных причесок не достаточно, ведь стрижка должна подходить молодому человеку. Я ничего не имею против популяризации иранских причесок, но это должен быть выбор каждого. Я, например, хочу двигаться в ногу с модой, и не хочу выглядеть примитивно ", — считает студент Абдель.

Согласно исламской традиции, женщины носят длинные волосы, которое должно быть закрыто. мужчинам, наоборот это запрещено, ничто не должно делать их подобными женщин. А еще мужчины будут считать особенно благочестивым, если он отпустит бороду и аккуратно пидстигатиме усы. Иранская полиция часто задерживает людей, чей вид не соответствует нормам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также