В Индии изобрели велосипед из бамбука

Оказывается, заново изобрести велосипед возможно! Это доказал Виджай Шарма из Индии. Он сконструировал бамбуковый велосипед.

Конечно, байк имеет металлические детали, такие как педали и руль, однако его рама сделана именно из бамбука. Части растения крепятся друг к другу с помощью эпоксидной смолы. Рама из бамбука позволила уменьшить вес велосипеда в сравнении с традиционными двоколисникамы на три килограмма. Кроме этого, ущерб нанесенный экологии при производстве такого велосипеда, практически минимизируется.

"Жаль для окружающей среды — практически нулевая, ведь бамбук — это природный материал, и все, что вам нужно — срезать его и обработать эпоксидной смолой", — говорит изобретатель бамбукового велосипедов Виджай Шарма.

Бамбуковые велосипеды изготавливаются вручную. На создание одной модели мастер тратит 20 дней. Стоимость двоколисника — 10 000 рупий: это примерно 200 долларов США. Среди главных преимуществ велосипеда с бамбука — мькоторая езда, ведь растительное рама выступает естественным амортизатором.

"Бамбук — это природный амортизатор, поэтому таком велосипеда не нужны дорогие амортизаторы, и вы можете прекрасно передвигаться даже найрозбитишимы дорогами", — говорит изобретатель бамбукового велосипедов Виджай Шарма.

Добровольцы, принявшие участие в тест-драйве велосипеда, просто в восторге. Впрочем, пока не все готовы приобрести новую модель, поэтому продажи пока незначительны. Впрочем, изобретатель убежден — по его творением будущее. Стоит лишь набраться немного терпения и развернуть мощную рекламную кампанию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также