Массовые беспорядки в ГрецииМассовые беспорядки в Греции.

В Греции тысячи молодых человек приняли участие в столкновениях с полицией

Тысячи молодых греков приняли участие в акции памяти, посвященной подростку, который погиб от пули стража порядка в Афинах в 2008 году. Мемориальные мероприятия переросли в столкновения с правоохранителями и массовые беспорядки.

Молодые люди забросали камнями здание Министерства финансов, а также разбили окна в близлежащих домах. И уничтожили несколько банкоматов и телефонных будок. Впрочем, греческие правоохранители достойно выдержали натиск разбушевавшейся толпы — толпу разгоняли резиновыми дубинками и слезоточивым газом. Более двух десятков митингующих попали в полицейские участки. Ущерб от беспорядков составил несколько сотен тысяч евро.

Напомним, в 2008 году правоохранители застрелили 15-летнего Алексиса Григоропулоса — он вместе с товарищами закидывал полицейскую машину камнями. Тогда смерть подростка спровоцировала массовые беспорядки, которые продолжались 2 недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также