Неделя протестов в ГрецииНеделя протестов в Греции.

В Греции стартовала неделя забастовок против политики правительства

В Греции началась неделя забастовок против запланированной правительством жесткой экономии. В понедельник акции протеста провели греческие транспортники.

В частности на работу не вышли работники общественного транспорта. Как следствие в Афинах воцарился хаос — на дорогах образовались многокилометровые пробки. Протестующие организовали демонстрацию возле Министерства транспорта Греции. Акцию провели накануне голосования в парламенте за законопроект, предусматривающий дальнейшее сокращение выплат государственным работникам и ущемление прав наемных работников.

«Наши акции протеста будут продолжаться. Даже если законопроект примут, мы и дальше будем митинговать. На акции протеста выйдут не только транспортники, но и другие сотрудники, которых затронут меры экономии», — заявил представитель профсоюза Никос Влахос.

В понедельник на 6 часов также прекратила работу греческая железная дорога. Протесты транспортников запланированы и на вторник, и четверг. 15 декабря к забастовке планируют присоединиться авиадиспетчеры. А в среду и четверг свое «нет» действиям правительства скажут служащие греческих банков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также