В Греции произошли столкновения между полицией и водителями грузовиков

В Греции произошли столкновения между полицией и водителями грузовиков, которые проводят забастовку. Около полутысячи владельцев автоцистерн собрались под зданием Министерства транспорта Греции.

Чтобы унять протестующих, правоохранители применили слезоточивый газ. Протест водителей автоцистерн продолжается с понедельника. Перевозчики говорят, что в свое время им пришлось заплатить за профессиональные лицензии государству по 200-300 тысяч евро. А теперь, согласно новому законопроекту, их профессия станет доступной для всех желающих. За забастовки водителей Греция осталась почти без горючего.

На АЗС водителям наливают не более 13 литров бензина. Как следствие, нарушено транспортное сообщение, в магазинах начинают исчезать продукты, а в аптеках — лекарства. Греческое правительство издал чрезвычайный указ, обязывающий владельцев автоцистерн вернуться к работе. Если они этого не сделают, то им грозит арест и конфискация машин.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также