CC.

В Греции бастуют владельцы автоцистерн

Как следствие большинство автозаправок остались без горючего, а количество машин на дорогах греческих мест уменьшилось. Ведь на значительной части АЗС водителям наливают горючего не более чем на 20 евро, то есть 12-13 литров.

Да и за этими каплями приходится выстоять немалые очереди. Протест владельцев автоцистерн продолжается с понедельника. Перевозчики говорят, что в свое время им пришлось заплатить за профессиональные лицензии государству по 200-300 тысяч евро. А теперь, согласно новому законопроекту, их профессия станет доступной для всех желающих, а лицензионные взносы исчезнут.

В среду переговоры протестующих и чиновники провалились. Водители обещают продолжать забастовку. Со своей стороны власти объявили мобилизацию автоцистерн. Теперь владельцы должны передать свои машины в распоряжение властей, а развозить горючее будут государственные работники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также