В Греции бастуют транспортники и работники СМИВ Греции бастуют транспортники и работники СМИ.

В Греции бастуют транспортники и работники СМИ

Информационный вакуум в Греции. Через всеобщую забастовку на работу не вышли работники транспорта и средств массовой информации.

СМИ не будут передавать новости с утра пятницы до воскресенья. Участие в забастовке принимают государственное греческое радио и телевидение. Прекращено также обновление информационных интернет-сайтов. Таким образом журналисты высказывают свое недовольство увольнениями в СМИ, а также требуют новых более выгодных трудовых контрактов. В свою очередь, транспортники, которые бастуют уже пятый день, пообещали продолжить акции протеста вплоть до Рождества. В пятницу в Греции не будут работать все виды транспорта, включая метро.

Люди возмущены реформами власти. Речь идет о сокращении рабочих мест и уменьшении зарплат, объединении различных организаций в одну. Отметим, Греции пришлось перейти на режим тотальной экономии — после того, как дефицит бюджета составил 13%. ЕС и МВФ выделили Афинам 110 миллиардов евро помощи в обмен на радикальные реформы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также