В Германии увеличивается количество кабанов, зараженных радиацией

В последние годы в Германии резко увеличилось количество животных, мясо которых заражено радиацией. Власти уверены, что такая ситуация является следствием аварии на Чернобыльской АЭС почти четверть века назад.

Охотникам за радиоактивное мясо приходится выплачивать компенсации. Только в прошлом году эта сумма превысила 500 000 долларов. Специалисты говорят, что все зависит от того, чем питаются животные.

"Все зависит от года. В годы, богатые на грибы, уровень заражения мяса кабанов довольно высок. В то же время, когда есть много желудей, мясо не такое радиоактивное. Ежегодно приходится выбрасывать от 20 до 80% мяса ", — говорит профессиональный охотник Юрген Фоерманн.

В Германии любое мясо, радиоактивность которого превышает 600 беккерель на килограмм, уничтожают. Однако в некоторых регионах страны эта норма превышена в несколько раз. Так уровень радиоактивного загрязнения кабанов в Баварском лесу достигает 7000 беккерель. В других регионах Германии ситуация не очень лучше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также