Производитель знал о диоксине в своих кормах еще в марте прошлого годаПроизводитель знал о диоксине в своих кормах еще в марте прошлого года.

В Германии разгорается скандал вокруг продуктов, зараженных диоксином

Как стало известно, вредное вещество в продукции немецкой компании, которая производит корма для свиней и птиц, обнаружили еще в марте 2010 года.

Однако, фирма не сообщила об этом властям, а Министерство сельского хозяйства Германии получило результаты тестов только в прошлом году в конце декабря. Сейчас компанию обвиняют в том, что она поставила на птице- и свинофермы в Германии корм, загрязненный диоксином.

Всего на рынок, а затем на фермы попало, по данным немецких СМИ, от 30 тысяч до 150 тысяч тонн загрязненного корма. Между тем власти Германии закрыли около 5 тысяч ферм в стране из-за обнаруженного в кормах диоксина. Все поставки яиц и мяса из закрытых предприятий запрещено. Однако уже известно, что опасные яйца, кроме рынков Германии, попали и в Нидерланды и Великобританию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также