Столкновения между полицией и демонстрантамиСтолкновения между полицией и демонстрантами.

В Германии демонстранты задержали движение поезда с ядерными отходами

«Чернобыль на колесах» не может беспрепятственно двигаться и на территории Германии. Демонстранты задержали движение поезда с ядерными отходами.

Вблизи города Ляйтштаде природозащитники заблокировали железнодорожную колею, по которой должен был ехать поезд с грузом в более 120 тонн радиоактивных отходов. В результате вспыхнули столкновения между полицией и демонстрантами. Чтобы разогнать активистов, правоохранители применили водометы.

Напомним, поезд следует из французского Валон в немецкий Гьорлебен, где отходы должны быть похоронены. В субботу, несмотря на протесты и демонстрации, поезд пересек французско-немецкую границу. Протестующие всячески пытаются остановить поезд на протяжении всего его маршрута.

Экологи-активисты бьют тревогу. Гринпис утверждает, вред от сброса ядерных отходов в Германии по масштабам равняется Чернобыльской катастрофе. Французский перевозчик отходов Арева отрицает эти обвинения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также