Фестиваль сигарФестиваль сигар.

В Гаване стартовал 13-й Международный фестиваль сигар

Чем славится Куба? Конечно, сигарами! В Гаване торжественно открыли 13-й международный фестиваль сигар.

Эксперты отмечают, что после двух лет кризиса, этот бизнес снова стал прибыльным. Общий объем продаж кубинских сигар в 2010 году составил 368 миллионов долларов.

Ощутимо по кошелькам бизнесменов ударил запрет на курение в общественных местах в Испании. В январе этого года власти приняли один из самых строгих в Европе законов, направленный на борьбу с курением. Таким образом, испанцы, которые были чуть ли не самыми большими сторонниками табака, отныне не рискуют насладиться сигарой в баре или ресторане. Это неудивительно, ведь за это грозит штраф — от 30 до 600 тысяч евро.

Специалисты отмечают, что наибольшей популярностью сигары пользуются среди туристов. Каждый, кто побывал на острове Свободы, хочет привезти с собой память о Кубе.

«Кубинские сигары очень популярны из-за их удивительного вкуса и аромата. Тот, кто попробовал сигару хоть раз, обязательно найдет способ, чтобы вернуться на Кубу второй раз», — говорит совладелец «Habanos SA» Хорхе Луис Фернандес Майке.

Три крупнейшие компании по изготовлению сигар представили на фестивале 27 брендов. Посоревноваться за звание лучшего в «сигарном деле» приехали 1500 любителей из 80 стран. Праздник табака будет продолжаться в Гаване до 25 февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также