80 млн. европейцев живут за чертой бедности80 млн. европейцев живут за чертой бедности.

В Европе растет безработица, особенно среди молодежи

Европа пытается справиться с безработицей, составляющей 9,6%, и которая продолжает расти, сообщает «Интерфакс».

Наиболее остро проблема трудоустройства ощущается среди молодежи — в некоторых странах союза почти каждый второй выпускник вуза не имеет работы, заявил заместитель главы Европейской комиссии по международным вопросам Майкл Моресмо. По его словам, 80 млн. европейцев живут за чертой бедности.

В Еврокомиссии отмечают, что сейчас в ЕС уровень безработицы находится на уровне 16%, впрочем, если бы не реализация программ социальной защиты, количество бедных могло бы достичь отметки в 40%. К тому же, в Европе нет единой модели социальной защиты. Расходы на социальные программы являются очень разными.

Так, например в Эстонии на социальные программы приходится 13% бюджета страны, а в Швеции — 35%. Продолжительность жизни в Европе за последние два десятилетия увеличилась на 4 года, что приводит к необходимости повышения пенсионного возраста и дополнительного трудоустройства, подчеркивают в Еврокомиссии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также