Плоды зеленого кофеПлоды зеленого кофе.

В этом году на мировом рынке ожидается дефицит кофе

Аналитики рынка полагают, что цена на кофе в текущем году в мире может вырасти на 3%. Причем, речь идет только о первичном сырье – так называемом зеленом кофе, который производители закупают оптом. Стоимость конечного продукта может вырасти еще больше.

Потребление кофе сегодня опережает объемы его производства на 360 тыс. т – это примерно 6 млн. мешков массой по 60 кг. В прошлом году был выращен 131 млн. мешков при совокупном спросе на мировом рынке в 137 млн. мешков.

Эксперты прогнозируют, что потребление кофе к 2021 году составит 172 млн. мешков. Новые плантации сегодня никто не закладывает. Поэтому при сохранении современных объемов производства дефицит превысит 40 млн. мешков.

К тому же стоит учесть специфику выращивания кофе. Его плоды только завязываются на протяжении года, а поспевают за шесть-восемь месяцев. Кроме того, для посадки кофейных деревьев нужны особые климатические условия. Реально сегодня увеличить производство кофе может только Бразилия – крупнейший и наиболее богатый производитель кофе в мире.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также