Заместитель лидера движенияЗаместитель лидера движения.

В Египте состоялись первые переговоры правительства и оппозиции

В поисках компромисса. Вице-президент Египта Омар Сулейман провел первые переговоры с оппозиционными силами, среди которых и запрещенное в стране движение «Братья-мусульмане».

Во встрече также приняли участие независимые эксперты и представители деловых кругов.

По информации египетских СМИ, стороны договорились о формировании комитета, который будет заниматься изменениями в конституцию. Также оппозиция и власть договорились о том, что не стоит допускать международного вмешательства во внутренние дела страны.

«Нам необходимо отстранить от власти Мубарака и изменить те законы, за которыми мы вынуждены были жить 30 лет. Еще наше требование — освобождение политзаключенных», — говорит заместитель лидера движения «Братья-мусульмане» Рашад аль-Байюми.

В воскресенье в Египте возобновили работу государственные учреждения. После долгого перерыва начали работать с клиентами банки. Министерство образования планирует вернуть за парты школьников и студентов. Между тем, на центральной площади Каира Тахрир до сих пор остаются несколько тысяч демонстрантов. Напомним, что жертвами столкновений и беспорядков, которые начались в Египте 25 января, стали более 300 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также