Власти хотят провести референдум, на котором граждане отдадут свой голосВласти хотят провести референдум, на котором граждане отдадут свой голос.

В Египте планируют переписать Конституцию за 10 дней

Высший совет вооруженных сил Египта планирует переписать Основной закон страны за 10 дней. Об этом сообщило Agence France-Presse.

В течение двухмесячного срока власти также хотят провести референдум, на котором граждане отдадут свой голос «за» или «против» новой Конституции. Одним из крупнейших недостатков действующего Основного закона военные считают ограничения на участие в выборах. В результате оппозиционные силы имеют небольшие шансы участвовать в политической жизни страны. Также Высший совет вооруженных сил намерен запретить проведение демонстраций.

Пока неизвестно, каково состояние здоровья Хосни Мубарака. Ряд египетских СМИ сообщили, что экс-президент Египта в коме, в которую упал сразу после того, как прибыл с семьей в Шарм-эль-Шейх. Подтверждения этой информации пока нет.

По данным израильского издания JCC News, Мубарак находится в больнице немецкого Бадена. Журналисты официальной египетской прессы убеждают, что экс-Президент — не в коме, но его психологическое состояние — очень плохое.

Напомним, на волне массовых протестов Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля. Власть в стране перешла в Высший совет вооруженных сил. Военные пообещали придерживаться всех демократических прав и свобод, однако в воскресенье они распустили парламент и приостановили действие Конституции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также