В Египте продолжаются акции протестаВ Египте продолжаются акции протеста.

В Египте новые акции протеста с требованием отставки Президента

Тысячи демонстрантов вновь вышли на улицы Каира, чтобы потребовать отставки президента. Очевидцы сообщают о стрельбе на улицах египетской столицы — полиция пытается разогнать демонстрации.

Ранее Президент Хосни Мубарак в телевизионном обращении к народу объявил об отставке правительства. Он пообещал провести политические и экономические реформы, а также заявил, что не собирается покидать президентский пост. Это вызвало новую волну возмущения среди жителей, ведь Мубарак руководит Египтом уже 30 лет.

Оппозиционные выступления, начавшиеся в Египте во вторник под конец недели, переросли в массовые беспорядки и хаос. В столицу Египта — Каир — ввели войска и бронетехнику. В результате столкновений с полицией и военными погибли около 30 человек.

Демонстранты подожгли штаб-квартиру правящей Национальной демократической партии, здание государственного телевидения и Министерства иностранных дел. В некоторых городах протестующие сожгли полицейские участки, захватили оружие. В стране зафиксированы случаи мародерства. Несмотря на комендантский час, многие люди, по-прежнему оставались на улицах столицы.

Чтобы помешать оппозиционерами координировать свои действия, власти отключили Интернет и мобильную связь. Новые акции протеста запланированы на субботу.

Между тем украинский МИД рекомендует украинцам, отдыхающим в Египте, отказаться от поездок в Каир. Наших соотечественников, которые уже находятся в египетской столице попросили не покидать свои дома.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также