Египет. Фото Jonathan RashadЕгипет.
Фото Jonathan Rashad.

В Египте начались выборы президента

15 мая в Египте начались выборы президента. Особенность кампании в том, что на данном этапе будут голосовать только те граждане, которые проживают за пределами государства. Всего за границей находятся порядка 600 тысяч египтян и для своего волеизъявления им отведено 4 дня.

На пост президента претендуют всего два кандидата и, скорее всего, борьбы между ними не получится. Причина в том, что первый из них, Абдель Фаттах ас-Сиси (бывший министр обороны), очень популярен в стране. Вторым кандидатом является социалист-насерист Хамдин Сабахи.

Не так давно исследовательским центром «Басира» был проведен крупный соц. опрос. Полученные результаты свидетельствуют о том, что экс-министра готовы поддержать около 76% граждан, а Хамдина Сабахи — всего 2%.

Вне территории Египта люди будут голосовать в дипломатических консульствах страны. В разных странах их насчитывается более 120 и в каждом будет расположен избирательный участок. В самом Египте выборы запланированы на конец мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также