В Дуйсбурге состоялись поминальные мероприятия по жертвам Love Parade

В Немецком Дуйсбурге в субботы вспомнили жертв давки на музыкальном фестиваля. На поминальную церемонию пришли родственники погибших и местные жители. Панихида состоялась в церкви святого Сальватора.

На нее приехали канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Кристиан Вульф. Кроме этого, траурные мероприятия состоялись на городском стадионе и в других местах — всего в них приняли участие тысячи людей.

"Это все очень печально. Я исповедуюсь, что кто сделает выводы из этого всего. К Богу у нас нет претензий, во всем виноваты люди ", — считает местный житель Хорст Плуто.

На траурных мероприятиях отсутствовал мэр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд. Ведь именно его большинство людей считает виновником случившегося — мол, мэр недоглядел за организацией безопасности на фестивале Love Parade. Сейчас мэр находится под охраной полиции — в его адрес уже поступили несколько писем с угрозами физической расправы.

Напомним, трагедия на фестивале Love Parade произошло 24 июля. Действо происходило на территории старого вокзала. Местная полиция пыталась регулировать движение посетителей фестиваля. Поэтому в толпе возникли паника и давка. Погиб 21 человек, более 500 посетителей фестиваля получили травмы. За трагедии организаторы Love Parade заявили, что фестиваль больше никогда не произойдет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также